Da premettere che qualunque cosa sia fritta è buona, ma vi assicuro che la squisitezza di queste castagnole è super, si sciolgono in bocca e soprattutto una tira l'altra, io poi ci ho aggiunto una delicata crema che le rende ancora più morbide all'interno e ancora più appetibili. Volendo comunque possono essere gustate semplicemente con lo zucchero a velo...spero che queste piccole chicche vi piacciano, ma effettivamente quando le preparerete avrete la conferma di ciò che vi dico. Buona preparazione a tutti
CASTAGNOLE ALLA CREMA
Ingredienti per le castagnole
500 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova di medie dimensioni
100 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
50 ml di liquore strega
scorza di un'arancia biologica grattugiata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 lt di olio di semi di arachidi per friggere
Ingredienti per la crema
350 ml di latte intero fresco
150 ml di panna fresca
100 g di zucchero
2 uova di medie dimensioni
50 g di farina 00
qualche goccia di essenza di vaniglia
Per la finitura
zucchero a velo vanigliato qb
Prima di tutto preparare la crema...in un pentolino amalgamare le uova con lo zucchero, unire l'essenza di vaniglia, la farina setacciata, per ultimo il latte e la panna a temperatura ambiente, mettere il tutto sul gas e cuocere a fiamma moderata fino a far addensare con l'aiuto di una frusta.
Se usate il bimby nel boccale inserire tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4. Trasferire la crema in una ciotola con pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente.
Passare alla preparazione delle castagnole...con l'aiuto di un frullino elettrico (inserire le fruste a spirale per impastare) o a mano con un cucchiaio di legno amalgamare le uova con lo zucchero, inserire a cucchiaiate la farina setacciata alternarnando il latte con l'olio, ultimare l'impasto con la scorza d'arancia, il liquore e il lievito in polvere. L'impasto ottenuto è molto simile a quello della pasta choux, farlo riposare a temperatura ambiente per un'ora, passato il tempo stabilito metterlo in una sacca a poche e dosarlo direttamente con una sacca a poche in gnocchetti nella padella dove avrete scaldato abbondante olio bollente, aiutatevi con una forbice o un coltello intinto nell'olio della frittura. Le castagnole devono essere dorate, farle raffreddare e con l'aiuto di una sacca a poche con beccuccio liscio riempire le castagnole con la crema e spolverizzarle con zucchero a velo vanigliato. Buon appetito 😊
Nessun commento:
Posta un commento