Quando ho voglia di qualcosa di semplice, morbidoso e goloso prendo il mio quadernetto di ricette e sbircio tra le più semplici. Proprio oggi mi sono imbattuta in questa deliziosa ciambella con ricotta e mele. Che dire straordinaria e pensare che l'avevo realizzata tempo fa e mi ero ripromessa di rifarla, così in occasione di un buon tè con le amiche questa dolcezza dovevo assolutamente farla assaggiare. Risultato? Un successone e tanti complimenti che mi riempiono di gioia e scaldano il mio cuore. Semplice, veloce e facile ve lo assicuro, in questo caso l'ho realizzata con il bimby, ma per la stessa può essere usato semplicemente un frullino elettrico. E allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊
CIAMBELLA CON RICOTTA ALLE MELE
Ingredienti
250 g di ricotta vaccina
325 g di farina 00
200 g di zucchero
200 ml di olio di semi
3 uova di medie dimensioni
qualche goccia d'essenza di vaniglia
2 mele medie
1 bustina di lievito per dolci
Per la finitura
zucchero semolato qb
qualche fiocchetto di burro
zucchero velo vanigliato qb
Nel boccale del bimby versare la ricotta, lo zucchero, le uova e la vaniglia 30 sec. vel. 4. Farina e olio 30 sec. vel 4 ed infine aggiungere il lievito 30 sec. vel. 4. Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm, livellare l'impasto che risulta piuttosto denso e disporre le mele tagliate a fettine a raggiera, Spolverizzare con lo zucchero semolato e distribuire in maniera uniforme i tocchetti di burro. Forno statico preriscaldato a 170° per 45/50 min. e comunque fino a doratura. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato...Buon appetito 😉
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