BUONDI'


Finalmente dopo tanto sono riuscita a realizzare questi spettacolari buondì...eeeee si, dico spettacolari perchè lo sono sul serio, non hanno nulla a che vedere con gli originali che ho mangiato e mi hanno dato sempre quel non so chè di gommoso e non naturale e poi volete mettere la realizzazione di un buon prodotto home made rispetto ad un prodotto industriale? Beh se allora siete dei fans sfegatati di queste dolci delizie questa ricetta fa proprio al vostro caso, unico problema è che una volta mangiati non ne potrete più fare a meno...Qui descritto vi presento il procedimento bimby,ma ciò non toglie che lo stesso impasto possa essere realizzato a mano o con l'aiuto di una planetaria, allora cosa aspettate? Mani in pasta e buon lavoro :)




BUONDI' 
(ricetta bimby)



Ingredienti per il 1° impasto


100 g di farina manitoba

1 tuorlo di media grandezza

40 ml di latte intero fresco

10 g di zucchero

15 g di lievito di birra fresco


Ingredienti per il 2° impasto


150 g di farina manitoba

50 ml di latte intero fresco

1 tuorlo di media grandezza

50 g di zucchero

70 g di burro morbido


Ingredienti per il 3° impasto


150 g di farina manitoba

5 g di lievito di birra

90 g di latte intero fresco

60 g di zucchero

100 g di burro

1 pizzico di sale

semi di una bacca di vaniglia

scorza grattugiata di un limone biologico


Ingredienti per la glassa


50 g di mandorle spellate e non tostate

50 g di zucchero

30 g di albume

zucchero in granella qb


Cominciare con il primo impasto e inserire nel boccale del bimby il latte e il lievito 1 min 37° vel 1...aggiungere poi la farina, lo zucchero, il tuorlo d'uovo...impastare 3 min vel spiga...far lievitare il composto direttamente nel boccale del bimby con il coperchio chiuso per una mezz'ora o poco più e comunque fino al raddoppio.
Passare ora al secondo impasto  e inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il tuorlo e il latte assieme al primo impasto 3 min vel spiga e nel frattempo inserire dal foro del boccale il burro a pezzetti...Prendere l'impasto così ottenuto e mettere a lievitare in una ciotola (io in forno con lucina accesa) fino al raddoppio.
Passare ora al terzo impasto e versare nel boccale del bimby il latte, il lievito 1 min 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, la farina, lo zucchero, il sale i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiato e il panetto lievitato, aggiungere quindi dal foro del coperchio il burro a pezzetti...far lievitare ancora il panetto così ottenuto fino al raddoppio.
Dividere l'impasto lievitato in 18 piccoli panetti dalla forma ovale e metterli negli appositi stampi oppure su leccarda con carta da forno (come si evince dalla foto), lasciar lievitare per mezz'ora


A questo punto preparare la glassa  e versare nel boccale del bimby (lavato e asciutto) lo zucchero e le mandorle 30 sec vel 9...subito dopo aggiungere gli albumi 10 sec vel 3.
Con l'aiuto di un cucchiaino spalmare la glassa sopra i buondì e infine decorare con granella di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti e comunque fino a doratura...sfornare, lasciar raffreddare e buon appetito :)




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