In estate ogni volta che ho voglia di uno snack dolce e goloso il mio preferito è il famoso cookie snack...morbido biscotto, farcia candida e una miriade di gocce di cioccolato fondente, ho pensato, allora perchè non riprodurlo a casa e soprattutto con pochi e semplici ingredienti genuini??? detto fatto :) se anche voi come me amate il cookie snack allora non vi rimane altro che seguire la ricetta...buona preparazione ;)
COOKIE SNACK GELATO MAXI
Ingredienti per i biscotti
220 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro morbido
45 ml di latte intero (preferibilmente fresco)
1 uovo di medie dimensioni
10 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per il gelato
600 ml di panna fresca (la trovate nel banco frigo)
40 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
15 g di farina 00
semi di 1 bacca di vaniglia
Per la finitura
gocce di cioccolato fondente qb
Cominciamo a preparare la crema che serve per la farcia. In un pentolino mettere lo zucchero semolato, la farina e i semi della bacca della vaniglia...aggiungere 200 ml di panna fresca (gli altri 400 ml tenerli da parte in frigorifero) mescolare con una frusta e mettere sul fuoco fino all'addensamento della crema, metterla a raffreddare a temperatura ambiente con pellicola a contatto.
Preparare adesso i biscotti. Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il latte, la farina e il lievito setacciati e in ultimo le gocce di cioccolato fondente. Mettere l'impasto ottenuto in una sacca a poche e far riposare in frigo per almeno un' ora. Rivestire una teglia con carta da forno e formare dei cerchi di 8/9 cm di diametro (volendo potete diminuire il diametro per ottenere più biscotti) rimettere il tutto nel frigo per una mezz'ora e poi infornare in forno statico a 180° per 15/20 minuti al massimo e comunque ognuno conosce il proprio forno per cui i tempi di cottura sono sempre indicativi. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Ho ottenuto con queste dosi 8 maxi biscotti per cui alla fine 4 maxi cookie snack.
A questo punto unire i 20 g di zucchero a velo con i restanti 400 ml di panna fresca e di seguito montarla e aggiungere la crema preparata prima. Farcire quattro degli otto biscotti ottenuti, richiudere con l'altro biscotto e mettere in freezer per 40 min...riprendere i biscotti e passare i bordi nelle gocce di cioccolato...buon appetito :)
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