Un impasto soffice e cioccolatoso è il segreto che vi farà innamorare di questi golosi cioccopan alla crema di latte (come intitolati da me), adatti a grandi e piccini possono essere gustati in ogni momento delle giornata...dalla colazione, alla merenda e alla cena vi faranno tuffare in un mondo soffice e buono dove la base al cioccolato rispetto alla crema di latte formano un contrasto più che piacevole :) buona preparazione :)
CIOCCOPAN CON CREMA DI LATTE
Per la base (preparazione con il bimby)
4 uova di media grandezza
200 g di farina 00
250 g di zucchero
70 g di cacao amaro in polvere
80 ml di olio di semi di semi
semi di 1 bacca di vaniglia o qualche goccia di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 ml di panna fresca
Per la crema di latte
400 ml di latte intero
80 g di zucchero
semi di mezza bacca di vaniglia
40 g di amido di mais
1 cucchiaino di miele d'acacia
150 ml di panna fresca montata
Preparare la base dei cioccopan inserendo nel boccale del bimby le uova, l'olio di semi, la panna fresca, la vaniglia, la farina, lo zucchero tranne il lievito e azionare per 5 min vel 5, negli ultimi 30 sec inserire il lievito.
Prendere l'impasto così ottenuto e versarlo negli appositi pitottini da muffin fino a metà dello stampino. Forno statico preriscaldato a 180° per 10/15 min al massimo e comunque fare sempre la prova stecchino.
Vi invito alla massima attenzione nella cottura,altrimenti se la cottura si protrae la base risulta secca e stopposa
Preparare la crema di latte e riscaldare in un pentolino 300 ml di latte con lo zucchero a fiamma bassa,intanto in una ciotola amalgamare con una frusta il rimanente latte (100 ml) con l'amido di mais fino a sciogliere eventuali grumi e unire quest'ultimo al latte e lo zucchero messi precedentemente a scaldare. Aggiungere il miele e con una frusta cuocere il tutto fino a far addensare la crema.
Mettere la crema in un contenitore e far raffreddare a contatto con pellicola a temperatura ambiente.
In seguito montare la panna fresca e unirla alla crema avendo cura di mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Assemblaggio dei cioccopan
Livellare la superficie dei cioccopan tagliando la cupola e con l'aiuto di una sacca a poche con beccuccio largo e riccio e decorare con palline di cereali al cioccolato :)
Prendere l'impasto così ottenuto e versarlo negli appositi pitottini da muffin fino a metà dello stampino. Forno statico preriscaldato a 180° per 10/15 min al massimo e comunque fare sempre la prova stecchino.
Vi invito alla massima attenzione nella cottura,altrimenti se la cottura si protrae la base risulta secca e stopposa
Preparare la crema di latte e riscaldare in un pentolino 300 ml di latte con lo zucchero a fiamma bassa,intanto in una ciotola amalgamare con una frusta il rimanente latte (100 ml) con l'amido di mais fino a sciogliere eventuali grumi e unire quest'ultimo al latte e lo zucchero messi precedentemente a scaldare. Aggiungere il miele e con una frusta cuocere il tutto fino a far addensare la crema.
Mettere la crema in un contenitore e far raffreddare a contatto con pellicola a temperatura ambiente.
In seguito montare la panna fresca e unirla alla crema avendo cura di mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Assemblaggio dei cioccopan
Livellare la superficie dei cioccopan tagliando la cupola e con l'aiuto di una sacca a poche con beccuccio largo e riccio e decorare con palline di cereali al cioccolato :)
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