Sono i miei preferiti in assoluto e a dir la verità è la prima volta che li preparo, ma nonostante ciò il risultato è stato abbastanza soddisfacente...in questa versione l'involucro è al cioccolato, ma lo stesso impasto può essere tranquillamente realizzato con un solo cucchiaino di cacao amaro per avere un involucro chiaro. Adorabile è l'unione tra la croccantezza e la morbidezza del cannolo nella sua totalità. Allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😉
CANNOLI SICILIANI
Ingredienti
500 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di strutto
15 g di cacao amaro (per un involucro al cioccolato) o 1 cucchiaino di cacao amaro (per un involucro chiaro)
1 g di sale
1 uovo di medie dimensioni
150 g di vino bianco
Ingredienti per il ripieno
1 kg di ricotta di pecora ben sgocciolata
350 di zucchero a velo
80 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la finitura
zucchero a velo qb
Mettere la ricotta a sgocciolare per bene, almeno per una decina d'ore, lasciare da parte. In una capiente ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile (se lo riterrete opportuno aggiungete del vino bianco), avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per un'ora a temperatura ambiente. Dopo il riposo con l'aiuto della macchina per la pasta ottenere delle sfoglie sottili (con il rullo della macchina alla penultima posizione) e coppare con l'aiuto di una tazza e con l'apposito stampo tondo. Imburrare i cannelli e avvolgere i dischi, avendo cura di sigillarli con dell'albume per far in modo che non si aprano durante la cottura, continuare così fino a consumare l'impasto. Con questa dose si ottengono circa 40 involucri di medie dimensioni, ma ovviamente l'impasto può essere dimezzato. Friggere in abbondante olio caldo e di seguito sformare gli involucri...A questo punto punto preparare la crema di ricotta passando la stessa in un setaccio a maglie sottili in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato fondente e con l'aiuto di una sacca a poche o un cucchiaino riempire i cannoli, spolverizzare con zucchero a velo e gustare...Buon appetito 😊
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