E' da tempo che volevo preparare queste nuvolette al cacao,ma ero alla ricerca degli stampini adatti alla preparazione per forma principalmente e fatto ciò avendo dato uno sguardo alle innumerevoli ricette trovate nel web ho concluso che questa potesse essere la migliore...sinceramente devo dire che io le originali non le ho mai assaggiate,ma conscia di ciò voglio proprio dirvi che la versione casalinga di queste dolci merendine è stragolosa,ma nello stesso tempo leggera e sofficissima,per cui non resta altro che provarle che ne dite??? Mani in pasta allora,buona preparazione a tutti :)
MOONCAKE PAN DI STELLE
Ingredienti (dose per 6 merendine)
100 g di farina 00
80 g di zucchero
70 g di burro fuso e tiepido (o in sostituzione 56 ml di olio di semi)
25 g di cacao amaro
2 uova di media grandezza
8 g di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
6 cucchiaini da thè di nutella o crema di nocciole
Per decorare
pasta di zucchero bianca qb
zucchero a velo qb
Preparare queste soffici merendine è molto semplice... in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a farle diventare spumose (io mi sono aiutata con un frullino elettrico), unire poi il burro fuso tiepido, la farina e il cacao amaro setacciati, per ultimo il lievito, amalgamare il tutto con le fruste elettriche...bisogna ottenere un composto morbido,ma non liquido. Negli appositi stampini a mezza cupola imburrati e infarinati mettere un cucchiaio del composto,aggiungere al centro di esso il cucchiaino di nutella e richiudere con dell'altro composto (la quantità non deve superare i 2/3 della capacità dello stampino). Forno statico preriscaldato a 180° per 10/15 minuti e comunque fare sempre la prova stecchino...sfornare,lasciar raffreddare completamente e decorare con una spolverata di zucchero a velo e delle stelline in pasta di zucchero...buon appetito :)
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