Adoro tutto ciò che è dolce e di conseguenza anche la piccola pasticceria secca mi alletta in quanto è l'ideale in ogni momento della giornata e soprattutto per accompagnare un buon caffè o un thé, le mandorle poi sono squisite per la loro versatilità e quindi in un pomeriggio tranquillo e presa da una voglia irrefrenabile di pasticciare ho realizzato queste piccole chicche che in famiglia sono molto apprezzate. Pochi ingredienti per un risultato tanto buono quanto bello, buona preparazione a tutti 😊
PASTICCINI ALLE MANDORLE
Ingredienti
150 g di farina di mandorle (ricavatela frullando le mandorle spellate)
130 g di zucchero semolato
albume di 1 uovo medio
scorza grattugiata di un limone biologico
qualche goccia di essenza di mandorle o 1 fialetta di aroma mandorle
mandorle a lamelle qb
zucchero a velo qb per spolverizzare i dolcetti
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tranne le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo e amalgamare, l'impasto pian piano assorbirà l'albume e otterrete un composto appiccicoso ma lavorabile. Metterlo a riposare per mezz'ora in frigorifero. Passato il tempo di riposo riprendere l'impasto e formare con le mani inumidite delle palline della grandezza di poco più di una noce. Posizionarle su una leccarda coperta con carta da forno, schiacciare leggermente la superficie con le dita e decorare con qualche lamella di mandorle. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 min, sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo, servire e buon appetito 😉
150 g di farina di mandorle (ricavatela frullando le mandorle spellate)
130 g di zucchero semolato
albume di 1 uovo medio
scorza grattugiata di un limone biologico
qualche goccia di essenza di mandorle o 1 fialetta di aroma mandorle
mandorle a lamelle qb
zucchero a velo qb per spolverizzare i dolcetti
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tranne le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo e amalgamare, l'impasto pian piano assorbirà l'albume e otterrete un composto appiccicoso ma lavorabile. Metterlo a riposare per mezz'ora in frigorifero. Passato il tempo di riposo riprendere l'impasto e formare con le mani inumidite delle palline della grandezza di poco più di una noce. Posizionarle su una leccarda coperta con carta da forno, schiacciare leggermente la superficie con le dita e decorare con qualche lamella di mandorle. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 min, sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo, servire e buon appetito 😉
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