TORTA MARGHERITA AL CACAO SENZA BURRO E UOVA


Amo il cioccolato e nella continua ricerca per sperimentare nuovi dolcetti mi sono imbattuta in questa meravigliosa e golosissima torta margherita al cacao speciale! Vi starete chiedendo il motivo dell'aggettivo speciale e io vi accontento subito dicendovi che con poco e in poco tempo si realizza questa squisitezza,soprattutto perchè l'assenza di uova e di burro non ne determinano la bontà...a colazione o a merenda non importa,si gusta a tutte le ore...ovviamente non è farina del mio sacco e per questo gran regalo condiviso devo ringraziare Dina Cibochepass :) ho solo applicato una piccola modifica...



TORTA MARGHERITA AL CACAO SENZA BURRO E UOVA


Ingredienti per la torta


300 g di farina 00

50 g di cacao amaro

75 ml di olio di semi

330 ml di latte intero anzichè 270 della ricetta originale (meglio se fresco)

100 g di zucchero semolato (volendo potete aumentare il dosaggio)

1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Per decorare 


zucchero a velo qb


In una capiente ciotola unire la farina, il cacao, e il lievito setacciati, lo zucchero e amalgamare fino a rendere il composto omogeneo e con l'aiuto di una frusta aggiungere prima l'olio e poi il latte a filo...lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso (rispetto alla ricetta originale ho ritenuto opportuno aumentare la quantità di latte che mi ha permesso di ottenere un composto denso e abbastanza lavorabile). Foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno o in alternativa imburrare e infarinare, versare il composto e livellare la superficie...cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti e comunque fare sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo...buon appetito :)




Nessun commento:

Posta un commento