Avete dei limoni freschi e non trattati e non sapete come utilizzarli? L'alternativa giusta per usarne una parte è sicuramente la ricetta dei brownies al limone. Questi piccoli dolcetti a forma quadrata e di origine americana si preparano tradizionalmente con il cioccolato, ma in questo caso la variante che sto per presentarvi ha tutto il gusto del limone presente in ogni singolo quadrotto. Sono perfetti se serviti freddi e anche in estate accompagnati da una buona bibita fresca. Allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊
BROWNIES AL LIMONE
Ingredienti ( per 15 brownies)
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
160 g burro a temperatura ambiente
4 uova di medie dimensioni
buccia grattugiata di 2 limoni biologici
succo di 2 limoni
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la finitura
zucchero a velo vanigliato q.b.
Per preparare i brownies al limone porre il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola o direttamente nella planetaria e iniziare a montare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere la zeste al limone, il succo e le uova una alla volta fino a completo assorbimento delle stesse. Continuare a montare e aggiungere la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferire il tutto in una teglia quadrata preventivamente imburrata e infarinata. Livellare la superficie e cuocere in forno statico a 180° per circa 15 min. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare a quadrotti. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e buon appetito 😉
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