Era da un pò che desideravo realizzare questo goloso tronchetto e mi sono ispirata alla torta cornetto cuore di panna. La classica forma tondeggiante che impazza sul web non mi convinceva e così ci ho messo del mio personalizzandolo con l'aggiunta di un tocco decorativo alquanto delizioso che nella totalità della realizzazione mi ha soddisfatta per non parlare poi del delicato,ma gustoso sapore che ovviamente ha fatto gioire i commensali...allora non rimane altro che provarci,non ve ne pentirete ;)
TRONCHETTO CORNETTO CUORE DI PANNA
Ingredienti per il tronchetto
300 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
140 g di burro
200 g di latte condensato
400 g di panna fresca montata
qualche goccia di essenza di vaniglia
Per decorare
27 piccole meringhe
100 g di cioccolato fondente + 50 g per i cuoricini decorativi
granella di nocciole qb
Preparare le decorazioni sciogliendo a bagnomaria o al microonde i 50 g di cioccolato fondente, lasciar intiepidire leggermente e con l'aiuto di una siringa o una sacca a poche usa e getta disegnare su un foglio di carta da forno tre cuori delle stesse dimensioni e mettere a rassodare nel frigorifero.
Tritare i biscotti in un mixer e unire il burro sciolto intiepidito. Amalgamare il tutto e far assorbire alla farina di biscotti il burro. Foderare con pellicola trasparente uno stampo da plumcake della lunghezza di 30 cm e distribuire il composto di biscotti...livellare il fondo dello stampo con l'aiuto di un cucchiaio o di un batticarne. Mettere lo stampo in frigorifero per almeno un'ora. Montare la panna a neve ben ferma, aggiungere il latte condensato a filo e l'essenza di vaniglia,attenzione a non smontare il tutto cercando di amalgamare con una spatola dall'alto verso il basso. Riprendere lo stampo dal frigorifero e versare la crema, livellare...decorare con le meringhe e mettere nel freezer a riposare per almeno una notte. Riprendere il tronchetto,sciogliere a bagnomaria o al microonde i 100 g di cioccolato fondente e con l'aiuto di una siringa o una sacca a poche decorare tutta la superficie del tronchetto,spolverare con granella di nocciole, infine posizionare i cuori al cioccolato. Lasciar riposare nel freezer x un'ora e servire...buon appetito :)
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