Ogni anno nel mese di febbraio e come tradizione vuole si festeggia il carnevale che da la possibilità un pò a tutti di divertirsi e perchè no anche di preparare e soprattutto gustare uno dei dolci tipici e cioè le chiacchere o come si chiamano in altre parti d'Italia frappe, bugie, cioffe. Io vi presento quelle che ogni anno preparo per la gioia di grandi e piccini e credetemi se vi dico che il risultato è più che soddisfacente e talmente goloso che una tira l'altra...allora mani in pasta e buona preparazione 😉
CHIACCHIERE
(ricetta bimby)
Ingredienti
600 g di farina 00
3 uova di media grandezza
80 g di zucchero
40 ml di olio d'oliva
100 ml di vino bianco
scorza grattugiata di un limone biologico
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb per decorare
1 lt di olio di arachidi per friggere
Nel boccale del bimby inserire tutti gli ingredienti a partire dalla farina, zucchero, pizzico di sale, scorza del limone, uova, olio e vino 3 min vel spiga. Lavorare il panetto ottenuto fino a renderlo liscio ed elastico e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, riprenderlo dopo il riposo e stenderlo poco per volta con l'aiuto di una sfogliatrice e ricavare le forme più svariate o formare dei rettangoli sottili con 2 incisioni al centro. Friggere in olio bollente, lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento