CHIACCHIERE


Ogni anno nel mese di febbraio e come tradizione vuole si festeggia il carnevale che da la possibilità un pò a tutti di divertirsi e perchè no anche di preparare e soprattutto gustare uno dei dolci tipici e cioè le chiacchere o come si chiamano in altre parti d'Italia frappe, bugie, cioffe. Io vi presento quelle che ogni anno preparo per la gioia di grandi e piccini e credetemi se vi dico che il risultato è più che soddisfacente e talmente goloso che una tira l'altra...allora mani in pasta e buona preparazione 😉




CHIACCHIERE
(ricetta bimby)


Ingredienti


600 g di farina 00

3 uova di media grandezza

80 g di zucchero

40 ml di olio d'oliva

100 ml di vino bianco

scorza grattugiata di un limone biologico 

1 pizzico di sale

zucchero a velo qb per decorare

1 lt di olio di arachidi per friggere




Nel boccale del bimby inserire tutti gli ingredienti a partire dalla farina, zucchero, pizzico di sale, scorza del limone, uova, olio e vino 3 min vel spiga. Lavorare il panetto ottenuto fino a renderlo liscio ed elastico e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, riprenderlo dopo il riposo e stenderlo poco per volta con l'aiuto di una sfogliatrice e ricavare le forme più svariate o formare dei rettangoli sottili con 2 incisioni al centro. Friggere in olio bollente, lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.






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