Fresca, leggera e profumata, la torta all'arancia è una delle mie preferite in assoluto, la gradisco soprattutto a colazione magari con una bella spremuta d'arancia. Sana e genuina è anche molto semplice da realizzare, ma quello che la rende più bella per la vista e più buona per il gusto sono le arance caramellate che la completano e le danno quel tocco in più che ve la farà apprezzare...e allora cosa aspettate? Mani in pasta 😉
TORTA ALL'ARANCIA
Ingredienti
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
3 uova di media grandezza
75 g di latte intero
60 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
succo e buccia di un'arancia grande biologica
1 pizzico di sale
Per le arance caramellate
2 arance piccole biologiche
90 g di zucchero semolato
40 ml d'acqua
Lavare bene l'arancia, grattugiare la buccia e spremerla per ricavarne il succo...mettere da parte. Con l'aiuto di un frullino montare le uova con lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata per 10 minuti o comunque fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il succo d'arancia, la farina e il lievito setacciati alternandoli prima con il latte e poi con l'olio di semi. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti e comunque fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornare la torta e farla raffreddare. Preparare a questo punto le arance caramellate, tagliarle a fettine sottili e in una padella larga mettere l'acqua e lo zucchero, far cuocere a fiamma moderata finchè si scioglie lo zucchero. Aggiungere le fettine d'arancia e abbassare la fiamma, far cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto le fettine d'arancia. Decorare la torta con le fettine d'arancia caramellate. Buon appetito
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