PASTICCINI ALLE NOCCIOLE CON RIPIENO DI NUTELLA


Cacao, nocciole, nutella tutti insieme per un bocconcino tutto da gustare...Questi sono i miei pasticcini così deliziosi che in un unico morso esaudiranno quella voglia irrefrenabile di dolci coccole. La loro preparazione è molto semplice come altrettanto facile è consumarli 😊. Allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😉


PASTICCINI ALLE NOCCIOLE CON RIPIENO DI NUTELLA



Ingredienti


225 g di farina 00

130 g di zucchero

100 g di burro

30 g di cacao amaro

2 uova di media grandezza

qualche goccia di essenza di vaniglia

1 pizzico di sale

200 g di granella di nocciole

nutella qb per farcire




In una ciotola mettere la farina e il cacao setacciati, aggiungere lo zucchero, il sale, l'essenza di vaniglia...a questo punto versare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, le uova e impastare. Ottenere un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 40 minuti. Riprendere l'impasto e formare tante palline grandi poco più di una noce, passare nella granella di nocciole e adagiare su placca con carta da forno. Con l'aiuto della punta delle dita formare un buco al centro di ogni pasticcino. Forno statico a 180° per 10/12 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente. Sciogliere a bagnomaria la nutella e con l'aiuto di una sacca a poche guarnire con la stessa i pasticcini al centro. Buon appetito 😊




Nessun commento:

Posta un commento