BRIOCHE ALLA CREMA


Il primo amore non si scorda mai perchè agli esordi della mia passione il lievitato di cui mi innamorai in primis fù la brioche dolce che ho volutamente farcito con la crema, ma che all'occorrenza possono essere gustate anche con confettura, nutella e quant'altro di goloso possa esistere. Ideali per la colazione o la merenda, vi tufferete in una nuvola di morbidezza e golosità che difficilmente dimenticherete...allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😉 


BRIOCHE  ALLA CREMA


Ingredienti per le brioche
(dose per 16 brioche)

300 g di farina manitoba
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova + 2 tuorli di media grandezza
125 ml di latte intero
20 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone biologico

Ingredienti per la crema (crema bimby)

500 ml di latte intero
2 uova di media grandezza
80 g di zucchero
55 g di farina 00
buccia grattugiata di 1 limone

Per la finitura

1 uovo
granella di zucchero qb


Per prima preparare la crema...nel boccale del bimby inserire il latte, le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la farina, impostare la temperatura a 90° e cuocere per 8 min. a vel. 4. Non appena la crema è pronta trasferirla in una ciotola con pellicola a contatto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. 
Per l'impasto delle brioche nel boccale del bimby inserire il latte con il lievito 37° 1 min e 1/2 vel 2. Unire poi le farine, lo zucchero, le uova e per ultimo il sale impastare 6 min vel spiga, nel frattempo aggiungere il burro a tocchetti. Quando l'impasto è incordato e liscio trasferirlo in una ciotola e far lievitare per 3 ore nel forno con luce accesa. In seguito riprendere l'impasto e formare delle palline del peso di circa 60 g l'una, metterle a lievitare su una placca rivestita con carta da forno per 1 ora sempre in forno con luce accesa. Preriscaldare il forno a 180°, spennellare le brioche con l'uovo sbattuto e aggiungere della granella di zucchero. Infornare e cuocere per 10/15 min e comunque fino a doratura. Sfornare, lasciar raffreddare e con l'aiuto di una sacca a poche e beccuccio liscio farcire dalla base con la crema. Buon appetito




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