PASTICCINI DI FROLLA


E' da tanto che continuavo a fare una ricerca sfrenata della frolla ideale per pasticcini, crostate e quant'altro accumulando così un pò di materiale salvato e accuratamente conservato per cercare di ricavarne qualcosa di buono, commestibile e soprattutto che rispettasse i gusti di coloro che poco per volta venivano sottoposti agli assaggi non proprio forzati direi 😅, ma come spesso capita nella vita si va alla ricerca di non si sa cosa e poi la soluzione è proprio sotto i nostri occhi come in questo caso, ho rispolverato quindi una vecchia ricetta della dolce nonnina di una mia cara amica perfetta per realizzare questi deliziosi pasticcini, buona preparazione a tutti 😉


PASTICCINI DI FROLLA


Ingredienti per la frolla


400 g di farina 00

200 g di burro

190 g di zucchero semolato 

1 uovo + 2 tuorli di media grandezza

semi di 1 bacca di vaniglia 

un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

1 pizzico di sale

20 g di cacao amaro in polvere 


Per farcire


nutella qb

nutkao qb (nutella bianca)


Per decorare


100 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato bianco

granella di pistacchio qb

granella di nocciole qb 


In una capiente ciotola mettere tutti gli ingredienti partendo dalla farina, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti, la vaniglia, il pizzico di sale e il lievito. Impastare il tutto molto velocemente fino ad arrivare ad avere composto liscio e omogeneo, dividere in due il panetto ottenuto e in uno aggiungere il cacao amaro in polvere e amalgamare...riporre così i due panetti in frigo coperti con pellicola, far riposare per almeno un'ora. Riprendere i due panetti e stenderli dello spessore di poco più di 1/2 cm e ricavare le forme come si evince dalle foto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare lasciar raffreddare poi guarnire, decorare e assemblare.
Buon appetito 😉




Nessun commento:

Posta un commento