PASTICCINI AL PISTACCHIO CON CUORE AL GIANDUIOTTO


Questi deliziosi pasticcini non potete non farli perchè oltre alla golosità racchiusa in pochi grammi si sciolgono letteralmente in bocca e poi se vi piace il pistacchio il peccato di gola è assicurato, allora non vi rimane che prepararli :)




PASTICCINI AL PISTACCHIO CON CUORE AL GIANDUIOTTO


Igredienti per 24 pasticcini


300 g di farina 00

150 g di burro o strutto morbido (io burro)

90 g di zucchero a velo

1 uovo di media grandezza

1 cucchiaio di pasta di pistacchio

8 g di lievito in polvere per dolci

8 gianduiotti


Per decorare


zucchero semolato qb

zucchero a velo qb


Tagliare ogni gianduiotto in 3 pezzetti e riporli nel frigo. Con l'aiuto di una planetaria o un frullino elettrico montare lo zucchero a velo con il burro morbido per qualche minuto, aggiungere l'uovo e di seguito la pasta di pistacchio, infine la farina e il lievito setacciati. Lasciar riposare l'impasto nel frigo coperto da pellicola trasparente per almeno un'ora o anche di più...riprendere l'impasto e ricavare circa 24 palline da 20 g l'una, appiattire e adagiare un pezzetto di gianduiotto al centro, richiudere e dare la forma tondeggiante, passare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti non di più perchè rischiereste di bruciarli...far raffreddare prima di trasferirli in una biscottiera, buon appetito :)



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