MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE AL GIANDUIOTTO


E si il pistacchio l'adoro è il frutto secco che preferisco soprattutto quando nelle mie preparazioni dolci si sente l'essenza di questa meraviglia, per tale motivo sono sempre alla ricerca di nuove ricette che possano accontentare i gusti dei più golosi. Oggi vi presento i miei muffin al pistacchio con cuore al gianduiotto...vi assicuro che sono tanto semplici da realizzare quanto soffici e golosi, buoni soprattutto per un dolce risveglio, ma anche per una sana e dolce merenda e perchè no, anche per un fine pasto...se poi posso darvi un consiglio meglio assaporarli ancora tiepidi per la presenza del cioccolato gianduia e se ne avrete voglia 20 secondi nel microonde e ritornano soffici e cioccolatosi. Buona preparazione a tutti 😊


MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE AL GIANDUIOTTO


Ingredienti ( per 10 muffin )


250 g di farina 00

100 g di zucchero

2 uova di media grandezza

40 g di olio di semi

100 ml di latte intero

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 

30 g di pasta di pistacchio

10 gianduiotti


Per guarnire


zucchero in granella qb

granella di pistacchio qb


10 pirottini di carta di 5 cm di diametro



Prima di tutto mettere i gianduiotti nel freezer per almeno 2 ore. Con l'aiuto di un frullino elettrico amalgamare lo zucchero con le uova per qualche minuto, aggiungere a filo l'olio, il latte, la pasta di pistacchio e per ultimo la farina e il lievito setacciati. Ottenere un impasto ben amalgamato e denso, riempire i pirottini per metà e aggiungere i gianduiotti a pezzetti, ricoprire con altro impasto ogni pirottino e spolverare la superficie di ognuno di essi con lo zucchero in granella e la granella di pistacchio. Forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con poco zucchero a velo, buon appetito





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