GRAFFE NAPOLETANE


Oggi vi propongo la ricetta di queste gustose graffe napoletane, che nonostante siano fritte sono molto leggere e appetibili...semplici da realizzare e sinceramente ancora più semplici da consumare 😊, volendo possono essere farcite come più vi piace dalla crema alla nutella e quant'altro per renderle ancora più golose, ma vi assicuro che anche gustate con zucchero sono tanto tanto buone. Allora cose aspettate? Mani in pasta, buona preparazione a tutti 😉




GRAFFE NAPOLETANE


Ingredienti


250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

30 g di zucchero

75 g di burro

10 g di sale

1 uovo di media grandezza

200 ml di latte intero fresco

scorza grattugiata di un limone biologico e scorza grattugiata di un'arancia

12 g di lievito di birra fresco

olio di semi d'arachide per friggere



Per la finitura


zucchero semolato qb




Prima di tutto sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi in una capiente ciotola unire e miscelare le due farine, aggiungere lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, l'uovo, la scorza del limone e dell'arancia e cominciare ad impastare, aggiungere poi il sale e il burro pian piano fino ad avere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Mettere l'impasto così ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola e conservare in frigo per 12/15 ore...riprendere l'impasto far acclimatare a temperatura ambiente per mezz'ora circa e in seguito fare dei salsicciotti e formare le ciambelline, far lievitare per 2 ore o cmq fino al raddoppio, friggere in abbondante olio bollente ed infine spolverizzare con zucchero semolato.
Buon appetito 😉
Io ho impastato con il bimby mettendo nel boccale latte e lievito 1 min e 30 sec 37° vel 2, poi ho aggiunto le farine, lo zucchero, l'uovo, gli aromi 3 min vel spiga...dopo 30 sec dall'inizio dell'impasto ho aggiunto il sale e il burro a tocchetti fino a completo assorbimento ( l'impasto è pronto quindi incordato per bene quando lo stesso si staccherà dalle pareti del boccale ). Proseguire poi come scritto sopra 😊



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