CHEESECAKE ZEBRATA AI DUE CIOCCOLATI


Se amate il cioccolato anche nelle calde giornate estive non potrete rinunciare ad esso, perchè questa golosa e leggera cheesecake vi conquisterà letteralmente. Composta da una base di frollini al cacao e due bavaresi al cioccolato nettamente in contrasto tra loro, la renderà dolce al punto giusto e conquisterà anche i palati più esigenti. Semplice da preparare e di grande effetto sarà una soddisfazione per voi e per chi l'assaggerà...allora cosa aspettate? Mani in pasta e buon lavoro 😉


CHEESECAKE ZEBRATA AI DUE CIOCCOLATI


Ingredienti

120 g di biscotti al cacao (io pan di stelle)
60 g di burro
270 g di latte intero
50 g di zucchero semolato
140 g di tuorli
15 g di gelatina in fogli
125 di cioccolato bianco
125 g di cioccolato fondente al 50 %
300 g di panna fresca


Ridurre in polvere i biscotti e unirli al burro fuso e tiepido, foderare il fondo di uno stampo apribile (diametro 18  cm) con della carta da forno e versare la base di biscotti dopo aver foderato l'interno con una striscia d'acetato. Riporre in frigo per almeno un'ora. Mettere la gelatina in  fogli in acqua per 10 minuti, scaldare il latte e nel frattempo con l'aiuto di una frusta amalgamare i tuorli con lo zucchero, versare il latte caldo sui tuorli e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con la frusta, raggiunta la temperatura di 82° togliere dal fuoco e inserire la gelatina in fogli ben strizzata. Trasferire la crema ottenuta in due ciotole quando la temperatura raggiungerà i 50° inserire le cioccolate sminuzzate fino a scioglierle. Si otterranno due composti, uno chiaro e l'altro scuro. Semimontare la panna fresca e quando le creme avranno raggiunto i 30° versare in parti uguali nei due composti e amalgamare. Riprendere la base dal frigo e con l'aiuto di due piccoli mestoli versare dal centro le due creme una per volta alternandole. Far riposare in frigo per qualche ora prima di servire. Buon appetito 😊




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