PARIS BREST ALLE FRAGOLE


Era da tempo che desideravo realizzare la Paris brest, un dolce ottenuto con la pasta choux, con la quale si realizzano anche i bignè, le zeppole di San Giuseppe e anche preparazioni salate. Ho approfittato di quest'inizio di primavera per aver a disposizione le fragole che adoro per il colore e per il sapore, le ho abbinate ad una delicata crema diplomatica e il risultato è stato spettacolare. Vi descriverò la preparazione della pasta choux con il bimby e con metodo tradizionale. Buona preparazione a tutti 😊


PARIS BREST


Ingredienti per la pasta choux


250 g di acqua

1 pizzico di sale

100 g di burro morbido a pezzetti

150 g di farina 00

4 uova di medie dimensioni


Ingredienti per la crema diplomatica


500 g di crema pasticcera

1 lt di panna fresca

zucchero a velo qb (io non ne ho messo)


Per la finitura 


500 g di fragole

2 kiwi

zucchero a velo vanigliato


Per prima preparare la pasta choux con il bimby.
Nel boccale del bimby inserire l'acqua, il sale e il burro 10 min 100° vel 2. Unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec vel 4, lasciar terminare la cottura con il bimby spento per 10 min. Durante i 10 min mescolare l'impasto a vel 4 per almeno 5 volte. Lasciar raffreddare l'impasto nel e in seguito aggiungere con le lame in movimento a vel. 4 le uova 1 per volta, lavorare ancora per altri 40 sec vel 5. Riempire una sacca a poche con l'impasto della pasta choux inserendo un beccuccio riccio e su una teglia rivestita con carta da forno formare un disco oppure in alternativa 2 più piccoli con il buco al centro. Forno statico preriscaldato 180° per 30 min. Far raffreddare completamente prima di farcire
Preparazione della pasta choux in modo tradizionale.
In una pentola mettere l'acqua, il burro, il sale e far arrivare a bollore sul fuoco, di seguito aggiungere, togliendo la pentola dal fuoco, la farina e amalgamare fino a che il tutto si rapprende, riprendere la pentola e rimettere il tutto sul fuoco, continuare ad amalgamare fino ad avere un impasto compatto, far raffreddare e aggiungere un uovo alla volta, aiutarsi con una spatola o con un cucchiaio di legno. Di seguito proseguire come sopra.
Preparare ora la crema diplomatica amalgamando la panna montata con i 500 g di crema pasticcera, aiutarsi con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la crema. Adesso passare all'assemblaggio della paris brest...Prendere la base ormai raffreddata a temperatura ambiente e farcire sulla parte superiore con tutta la crema diplomatica, Decorare al centro con alcune fragole intere e per tutta la circonferenza con il resto delle fragole e i kiwi a pezzetti, spolverizzare con un velo di zucchero vanigliato e buon appetito😊



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