CIAMBELLA PAN BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO


Ispirata dalle continue ricerche che effettuo ogni giorno sul web mi sono soffermata sulla fusione di un sofficissimo pan brioche dolce al latte condensato con marmellata d'arance home made e gocce di cioccolato fondente e così in tarda serata mi sono messa all'opera quando tutti in famiglia finalmente dormivano e io potevo operare con tanta tanta tranquillità. Beh devo dire che il risultato finale è stato strepitoso per la morbidezza del pan brioche e la marmellata d'arance che si sposa perfettamente con il sapore del cioccolato fondente. Risultato finale??? La gioia della mia famiglia al risveglio e queste per me sono soddisfazioni :) 



CIAMBELLA PAN BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO


Ingredienti per il pan brioche


400 g di farina 00

150 g di farina manitoba

200 g di latte condensato (io home made)

2 uova intere di media grandezza

10 g di lievito di birra fresco

100 ml di latte intero (preferibilmente fresco)

60 g di burro


Per il ripieno


200 g di marmellata d'arance

30 g di gocce di cioccolato fondente


Per la finitura


1 uovo intero per spennellare

granella di zucchero per decorare qb

zucchero a velo qb


Per il latte condensato


300 ml di latte intero

300 g di zucchero a velo

35 g di burro

1 cucchiaio di amido di mais

qualche goccia di essenza di vaniglia (3/4)


Per primo preparare il latte condensato...io ho usato il procedimento bimby (oppure potete trovarlo direttamente al supermercato). Nel boccale del bimby inserire latte, burro, amido di mais ed essenza di vaniglia 30 min 90° vel 3. Aggiungere lo zucchero a velo  10 min 100° vel 4, infine continuare la cottura a temperatura varoma per altri 3 min a vel 3. Versare il tutto in un vasetto di vetro e lasciar raffreddare...il latte condensato si può conservare per 15 giorni in frigorifero ovviamente.
Vi consiglio di prepararlo qualche ora prima o persino il giorno prima per poi preparare il pan brioche

Ora passiamo alla preparazione del pan brioche...Nel boccale del bimby inserire il latte e il lievito 1 min  37° vel 2. Nell'ordine mettere le farine, il latte condensato e le uova tranne il burro...azionare il bimby 6 min vel spiga...passati i primi 2 minuti inserire il burro morbido a pezzetti fino al suo completo assorbimento. Prendere il panetto ottenuto e mettere a lievitare in una ciotola per almeno 3 ore (il panetto deve triplicare il suo volume). Riprendere il panetto e stenderlo con l'aiuto del mattarello in un rettangolo avendo cura di tagliare il lato più lungo opposto all'altro in piccole striscioline (come si evince dalla foto)...spalmare la marmellata e le gocce di cioccolato


Adesso chiudere il pan brioche a rotolo avendo cura di formare delle treccine che ricaverete dalle striscioline tagliate precedentemente sul pan brioche


Riporre il tutto in uno stampo standard da chiffon cake e far lievitare nuovamente per 2 ore. In seguito spennellare la superficie del pan brioche con l'uovo e la granella di zucchero. Preriscaldare il forno a 170° in modalità statica e cuocere per 20 min


Sfornare, lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo e gustare...buon appetito ;)




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