CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO


Oggi vi presento una fresca e golosa cheesecake al triplo cioccolato, irresistibile e tanto tanto buona da dare dipendenza, non la si può descrivere per quant'è goduriosa e se siete amanti del cioccolato allora non rimane che mettervi all'opera...buona preparazione a tutti ;)





CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO



Ingredienti per la cheesecake


300 g di biscotti digestive

120 g di burro

350 ml di panna di panna fresca

400 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)

400 g di mascarpone

100 g di zucchero a velo

12 g di gelatina in fogli (colla di pesce)

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato bianco


Per la decorazione


100 g di cioccolato fondente

nocciole qb




Preparare la base tritando i biscotti in un mixer oppure nel bimby fino a ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso intiepidito, amalgamare il tutto e versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm avendo precedentemente ricoperto la base con carta da forno, livellare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o un batticarne e mettere a riposare nel frigorifero per almeno un'ora. Passiamo ora alla preparazione delle tre creme al cioccolato...




Far sciogliere i tre cioccolati separatamente in 3 ciotole al microonde o a bagno maria e lasciar riposare. Mettere in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti e nel frattempo mescolare in un recipiente il mascarpone con lo zucchero e il formaggio fresco (io mi sono aiutata con un frullino elettrico)...bisogna ottenere un composto liscio e cremoso (privo di grumi), far riscaldare qualche cucchiaiata di panna fresca e sciogliere la gelatina, unire a questo punto al composto cremoso e amalgamare ulteriormente. Montare la panna fresca e per ultimo unire alla crema di mascarpopne e formaggio fresco. Dividere la crema in tre parti uguali e aggiungere ad ognuna i 3 cioccolati (separatamente ovviamente). Riprendere la tortiera a versare sopra la base di biscotti lo strato di crema al cioccolato fondente, poi la crema al cioccolato al latte e la crema al cioccolato bianco intervallando la composizione degli strati di 15 minuti in freezer. A questo punto mettere la torta a riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore. In seguito sformare delicatamente avendo cura di staccare i bordi con un coltello, mettere su un piatto da portata e decorare con cioccolato fondente fuso e nocciole,far riposare in frigo per un'altra ora e servire...buon appetito :)

NB Vi consiglio di preparare questa delizia almeno il giorno prima per assaporare il risultato che sarà ancor più goloso e saporito ;)



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