SFOGLIETTE ALLE MANDORLE


Le sfogliette alle mandorle sono biscotti di soli albumi, facili da preparare, buonissimi, croccanti e friabili. Si realizzano in un attimo e sono come le ciliegie, una tira l'altra. Non contengono nè latte, nè burro per cui sono perfetti per chi è intollerante. Nel mio caso approfittando di una notevole rimanenza d'albumi ho pensato di prepararle per un ritrovo tra amiche. Possono essere accompagnate da una calda tazza di tè e perchè no, anche da una squisita cioccolata calda. Allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊


SFOGLIETTE ALLE MANDORLE

Ingredienti (dose per 50 sfogliette)

200 g d'albumi
200 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
200 g di mandorle con la pellicina
qualche goccia d'essenza di vaniglia
1 pizzico di sale


Procedimento

In una capiente ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato, aggiungere la farina setacciata, il sale e la vaniglia con movimenti dal basso verso l'alto per non rischiare di smontare il composto. Infine aggiungere le mandorle infarinate. Versare il composto in uno stampo da plumcake 30 x 11 precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Livellare la superficie e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 min. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e tagliare a fettine sottili il filoncino. Far biscottare le sfogliette in forno statico a 150°C per conferire la loro classica croccantezza. Buon appetito 😉



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