TORTA PARADISO


Fresca,leggera e buona in ogni occasione la torta paradiso è talmente golosa che se proverete a prepararla non ne farete più a meno :)


TORTA PARADISO (ricetta bimby)




Per la Base


4 uova medie

35 ml di acqua calda

200 g di zucchero semolato

120 g di farina 00

120 g di fecola di patate

200 g di burro morbido

Semi di 1 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale



Per la crema


400 ml di latte intero

80 g di zucchero semolato1 bustina di vanillina

40 g di amido di mais

1 cucchiaino di miele d'acacia

150 ml di panna montata fresca



Per decorare

Zucchero a velo vanigliato qb,150 ml di panna vegetale montata,fragole e ciliegie



Per la base inserire nel boccale del bimby la farfalla e di seguito i 4 tuorli e l'acqua calda 4 min 37° vel 4
Intanto montare gli albumi a neve ben ferma e mettere da parte
Aggiungere poi nel boccale del bimby zucchero,sale e vaniglia 1 min vel 4
Aggiungere farina,burro e fecola 10 sec vel 4
infine lievito 20 sec vel 4
Unire l'impasto ottenuto con gli albumi cercando di non smontare il composto lavorando con una spatola dal basso verso l'alto
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm o in 2 teglie del diametro di 18 cm
Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min e cmq fare sempre la prova stecchino


Per preparare la crema in un tegame riscaldare 300 ml di latte,80 g di zucchero e vaniglia
In una scodella miscelare l'amido di mais con il rimanente latte (100 ml)
unire il latte freddo con l'amido a quello caldo,aggiungere il miele e contiuare a mescolare a fiamma bassa per far addensare la crema
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente
Montare la panna fresca e unire alla crema mescolando dal basso verso l'alto


Assemblaggio della torta


Tagliare la base a metà e in 2 parti uguali
farcire con la crema al latte e richiudere
cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato
decorare con la panna vegetale montata,fragole e ciliegie



Nessun commento:

Posta un commento