CORNETTI BICOLORE SFOGLIATI ALLA NUTELLA


Morbidi, leggeri e tanto golosi per la presenza di un cuore cremoso alla nutella questi cornetti bicolore saranno la gioia di grandi e piccini...ideali per la colazione e non solo, potrete provare a realizzarli in quanto facili e non impegnativi,tranne i tempi di lievitazione che ovviamente devono essere rispettati per un risultato finale che ripagherà la vostra pazienza nella preparazione...allora cosa aspettate??? Mani in pasta!!!  



CORNETTI BICOLORE SFOGLIATI ALLA NUTELLA 
(ricetta Bimby)


Ingredienti per il lievitino


50 g di farina 00

20 g di zucchero semolato

180 ml di latte intero (meglio se fresco)

70 ml di acqua a temperatura ambiente

1 cubetto di lievito di birra fresco


Ingredienti per l'impasto


350 g di farina 00

250 g di farina manitoba

70 g di zucchero semolato

semi di una bacca di vaniglia

2 uova intere di media grandezza

60 g di burro ammorbidito

1 pizzico di sale

30 g di cacao amaro in polvere


Per la sfogliatura


burro fuso freddo qb

zucchero semolato qb


Per il ripieno

nutella qb



Cominciare a preparare il lievitino mettendo nel boccale acqua, latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2, aggiungere poi il resto degli ingredienti e miscelare il tutto 3 min vel 4...trasferire in una ciotola capiente e lasciar riposare per 30 min. Nel frattempo sciacquare il boccale del bimby, aggiungere adesso il lievitino e tutti gli altri ingredienti tranne il burro e il cacao 3 min vel spiga, passato un minuto aggiungere il burro a tocchetti fino al completo assorbimento. Dividere l'impasto ottenuto in 2 parti ugualie ad una delle 2 parti aggiungere il cacao amaro con 40 ml di latte e amalgamare nuovamente nel boccale 2 min vel spiga. Prendere i 2 impasti e dividerli entrambi a metà e ottenere 4 palline, 2 con il cacao e 2 senza. Riporle su una teglia e lasciar lievitare per almeno 2 ore. In seguito stendere le 4 palline in 4 cerchi e sovrapporli partendo dall'impasto scuro, alternare i colori e mettere burro (c.ca 50 g) e zucchero tra un disco e l'altro,tranne che sull'ultimo. Stendere ulteriormente con il mattarello i dischi e ricavare 16 triangoli come si evince dalla foto in alto. Mettere la nutella, creare un piccolo taglietto alla base di ogni triangolo e arrotolarlo su se stesso per creare il cornetto. Lasciar lievitare per almeno un'altra ora e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 min. Buon appetito ;)










3 commenti:

  1. Cosa significa burro qb? Potresti mettere la dose esatta?grazie

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  2. Ciao Emanuela qb significa quanto basta :) la quantità l'ho messa nell'esecuzione della ricetta 50 g circa, serve ovviamente per sfogliare i dischi :)...se hai bisogno di ulteriori delucidazioni chiedi pure e se li fai fammi sapere se ti sono piaciuti, ciao e a presto ♡

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  3. Ciao Manu vorrei fare questo deliziosi cornetti oggi pomeriggio ma infornarli domattina x colazione, mi sai dire come procedere? Il lievito devo diminuirlo? E poi stasera li devo mettere in frigorifero?

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