CROSTATINE ALLE MELE


Se amate le mele e non sapete resistere alla loro dolce tentazione queste crostatine sono l'ideale da servire a fine pasto o semplicemente come merenda, accompagnate da un buon tè oppure un caffè faranno la felicità di grandi e piccini. La caratteristica croccantezza dell'involucro di pasta frolla raggiunge in un morso la morbidezza dell'interno morbido e corposo di una composta di mele...Allora cosa aspettate mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊


CROSTATINE ALLE MELE

Ingredienti per la frolla

300 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova di piccola dimensione
1 cucchiaino di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia

Per la composta alle mele

2 mele di medie dimensioni
1 manciata di uvetta sultanina (io l'ho omessa)
20 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di marmellata d'arancia
1 cucchiaino di cannella

Per la finitura

zucchero a velo vanigliato qb


Procedimento

In una capiente ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'essenza di vaniglia, le uova e il lievito velocemente, ottenere un panetto liscio e omogeneo e mettere a riposare in frigorifero per 30 min. Intanto preparare la composta di mele mettendo l'uvetta in ammollo in una ciotolina d'acqua. Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegamino a fuoco basso assieme allo zucchero di canna, la cannella e la marmellata d'arancia, far ammorbidire e amalgamare il composto, aggiungere l'uvetta ben strizzata. Passati i 30 min riprendere la pasta frolla da frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con l'aiuto di eventuale farina e con un coppapasta o di un bicchiere ricavare dei dischi. Adagiarne metà sulla base delle formine per crostatine precedentemente imburrate e infarinate, farcire con il composto alle mele e richiudere con gli altri dischi di frolla sui quali con l'aiuto di un piccolo stampino a fiore si creano dei piccoli fori. Forno statico preriscaldato a 180° per 20 min. Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo vanigliato e gustare, buon appetito 😉



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