GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO


Per la colazione mi piace sempre variare, alternando alla semplicità qualcosa di un pò più elaborato. E' il caso di queste gustose e appetibili girelle di pan brioche con crema e gocce di cioccolato. Non sono assolutamente difficili da preparare, ma ci vuole un pò di pazienza per i tempi di lievitazione che ne conferiscono l'assoluta morbidezza e sofficità. In questo caso ho usato crema e gocce di cioccolato fondente, ma in realtà si possono farcire anche con nutella, confettura, crema al cioccolato e quant'altro. Il risultato finale sarà talmente appagante che non farete a meno di prepararle spesso. Ottime a colazione, ma anche a merenda faranno la felicità di grandi e piccini. Allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊


GIRELLE CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per il pan brioche

270 g di farina manitoba
250 di farina 00
250 ml di latte intero
30 ml di olio di semi
1 uovo di medie dimensioni
100 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
buccia grattugiata di 1 limone biologico

Ingredienti per la crema bimby

500 ml di latte intero
2 uova
100 g di zucchero
60 g di farina 00
buccia grattugiata di un limone biologico o vaniglia
70 g di gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

1 tuorlo
3 cucchiai di latte
zucchero a velo vanigliato qb


Per primo preparare il pan brioche, in questo caso l'ho preparato con il bimby, ma lo stesso può essere realizzato con la planetaria o a mano. Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2, poi inserire tutti gli altri ingredienti e lavorare per 6 min. velocità spiga. Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Preparare ora la crema bimby. Nel boccale inserire tutti gli ingredienti e cuocere per 8 min. 90° vel. 4, se invece si usa il latte parzialmente scremato prolungare la cottura di 2 min. Se non avete in bimby per preparare la crema in un pendolino amalgamare le uova con lo zucchero e l'aroma, unire la farina e a filo il latte e portare a cottura a fiamma moderata. Riporre la crema in una ciotola a raffreddare.
Dopo la lievitazione stendere l'impasto del pan brioche in un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la crema e cospargere con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore desiderato, disporle su placca rivestita con carta da forno ben distanziate tra loro, perchè lievitando cresceranno, far lievitare per un'altra ora. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°, spennellare le girelle con il tuorlo e il latte, infornare e cuocere per 15 min. e comunque fino a doratura. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Buon Appetito 😉



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