BOMBETTE DI CARNEVALE CON CREMA ALL'ARANCIA


Anche se il carnevale non è una delle mie feste preferite, non manca comunque occasione per pasticciare che adoro indiscutibilmente. Oggi complice la voglia di creare qualcosa di dolce ho pensato di preparare queste adorabili bombette di carnevale con crema all'arancia. Devo dire che in occasione di un ritrovo tra amiche hanno fatto furore per la sofficità e una golosa crema all'arancia che le caratterizza. In un morso una scioglievolezza unica, tanto che una tira l'altra. L'unico problema è che creano dipendenza per la loro leggerezza e bontà unica. Insomma per comprendere di cosa vi sto realmente parlando c'è solo un modo, allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊


BOMBETTE DI CARNEVALE CON CREMA ALL'ARANCIA

Ingredienti (dosi per 36 bombette)

450 g di farina manitoba
240 g di latte intero
60 g di burro
3 tuorli medi
40 g di zucchero semolato 
1/2 cucchiaino da caffè di sale
12 g di lievito compresso 
buccia grattugiata di un'arancia biologica

Per la crema pasticcera all'arancia

500 g di latte intero
4 tuorli medi
100 g di zucchero
50 g di farina 00
qualche goccia d'essenza di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 arancia biologica

Inoltre

1 lt di olio di semi di arachide per friggere
zucchero semolato per spolverizzare le bombette


Procedimento Bimby

Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2. Inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min. vel spiga, dopo i primi 2 min. inserire il burro a tocchetti. Ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Far lievitare per 5 ore in una ciotola al riparo da eventuali correnti. Riprendere il panetto e stendere con il mattarello dello spessore di 5 mm, coppare tanti dischetti del diametro di 5 cm e far lievitare nuovamente per 90 min. Nell'eventualità lo stesso impasto può essere realizzato a mano o con l'aiuto di una planetaria, seguendo l'ordine degli ingredienti come riportato su. Nel frattempo preparare la crema pasticcera all'arancia con metodo tradizionale sul fuoco. In un pentolino versare il latte e portare quasi a bollore, mentre in un'altro pentolino unire le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, la vaniglia e la farina, amalgamare il composto e unire a filo il latte. Portare il tutto a bollore e far raffreddare la crema a temperatura ambiente in una ciotola con pellicola a contatto. Friggere le bombette in abbondante olio di semi e ancora calde passarle nello zucchero semolato. Con l'aiuto di una sacca a poche munita di beccuccio liscio farcire con la crema all'arancia e servire. Buon appetito 😉




Nessun commento:

Posta un commento