TEGOLINI HOME MADE


Li ho trovati da sempre così carini e gustosi che ho voluto riprodurli da me per la gioia della mia famiglia e devo ammettere che il risultato è stato soddisfacente soprattutto a parer delle mie golose nipotine che ogni tanto me li richiedono per merenda, per cui come fare ad esimermi da tale compito soprattutto quando poi vedo la gioia nei loro occhi? Ve li consiglio vivamente perchè la genuinità vi ripagherà come sempre alla grande 😊




TEGOLINI HOME MADE


Per la pasta biscotto


130 g di farina 00

130 g di zucchero

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente

50 ml di latte intero preferibilmente fresco

1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci (opzionale se montate per bene le uova)


Per farcire


nutella o crema di nocciole qb


Per decorare


300 g di cioccolato fondente




Iniziare con la preparazione della pasta biscotto...con l'aiuto di una planetaria o di un frullino montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti e cioè fino a rendere il tutto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente, la farina e lievito setacciati facendo attenzione a non smontare il composto, versarlo su una leccarda precedentemente coperta con carta da forno. Cuocere a 200° in forno statico preriscaldato fino a doratura e quindi per pochi minuti. A cottura ultimata lasciar intiepidire e poi capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno, tagliare delle strisce di circa 3 cm e unirne 3 alla volta spalmando tra uno strato e un'altro la nutella, proseguire così fino alla fine delle strisce. In seguito tagliare ulteriormente in rettangoli le strisce assemblate e inzuppare la parte inferiore nel cioccolato fuso a bagnomaria, completare con la decorazione superiore delle merendine usando il rimanente cioccolato.
Buon appetito 😉


Nessun commento:

Posta un commento