CHIACCHERE ALLA PANNA


Le chiacchere alla panna sono una variane del classico dolce di carnevale. Sono talmente buone e facili da preparare che quest'anno mi hanno letteralmente conquistata. Senza burro, olio, zucchero e uova per un risultato veramente sorprendente. La loro caratteristica è la friabilità e le bolle come le classiche chiacchere, ma molto, molto più leggere. Vogliamo poi parlare della loro bontà? Assolutamente divine, allora cosa aspettate? Mani in pasta e buona preparazione a tutti 😊


CHIACCHERE ALLA PANNA

Ingredienti

270 g di farina 00
200 g di panna fresca liquida
olio di semi di arachide

Per la finitura

zucchero a velo qb
nutella qb


In una capiente ciotola impastare semplicemente farina e panna liquida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopo il riposo riprendere l'impasto e con l'aiuto del mattarello o di una sfogliatrice per la pasta ricavare delle strisce sottili che vanno incise al centro con una classica rotella dentellata, durante questo passaggio data la morbidezza dell'impasto aiutarsi con della farina. Friggere le chiacchere in abbondante olio di semi e poche per volta. Spolverizzare con lo zucchero a velo ed eventualmente (come ho fatto io) variegarle con della nutella. Buon appetito 😉



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