TORTA FREDDA AI MIRTILLI



Mi capita molto spesso di visionare numerosi video sul web, ma come immaginerete vista la mia passione per i dolci prediligo quelli zuccherosi belli da vedere e soprattutto gustosi e delicati. la realizzazione di questa torta fredda ai mirtilli è stato amore a prima vista e aspettando il fine settimana mi sono cimentata come una bimba entusiasta alle prese con una nuova avventura tutta da vivere. Beh allora posso dirvi che se amate i frutti i bosco decisi come sapore, ma resi golosi e appetibili come in questo dessert allora cosa aspettate? Mettetevi all'opera e sono sicura che non ve ne pentirete affatto ;)




TORTA FREDDA AI MIRTILLI



Ingredienti per la torta


128 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)

80 g di burro fuso e tiepido

10 fogli e 1/2 di gelatina (colla di pesce)

300 ml di panna fresca

250 g di mirtilli freschi (in alternativa congelati)

60 g di zucchero

3 cucchiai di succo di limone

380 g di formaggio fresco (tipo philadelphia)

150 g di yogurt intero bianco 

50 g di zucchero



Per decorare


5 mirtilli freschi

fiorellini in pasta di zucchero

qualche goccia di gelatina di mirtilli




Per prima cosa tritare i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in una specie di farina, unire a questo punto ai biscotti tritati il burro fuso e tiepido...con questo composto formare la base della torta che si adagia sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm  rivestito con carta da forno. Mettere il tutto a riposare nel frigo per almeno un'ora. Nel frattempo mettere in acqua fredda 3 fogli di  colla di pesce e ammorbidire per 10 minuti...in una ciotola mettere i mirtilli freschi con lo zucchero (60 g) e il succo del limone, scaldare il tutto al microonde, unire la gelatina strizzata e amalgamare ai mirtilli. Amalgamare ora il formaggio fresco, lo zucchero (50 g), lo yogurt, la panna fresca (precedentemente riscaldata). Aggiungere 7 fogli e 1/2 di colla di pesce precedentemente messa in ammollo e ben strizzata e mescolare il tutto. Distribuire il composto così ottenuto in tre ciotole differenti e in parti uguali. Nella prima ciotola mettere il composto ai mirtilli (tranne 4 cucchiai di liquido + 2 cucchiai che serviranno per decorare la superficie della torta), nella seconda ciotola mettere i 4 cucchiai di liquido ai mirtilli e nella terza ciotola lasciar il composto bianco. Adesso rendere omogenei i composti e mescolare con una spatola. Comporre gli strati con cura e versare nello stampo la crema con i mirtilli, poi quella con il liquido e infine quella bianca mettendo tra una stratificazione e un'altra lo stampo nel freezer almeno per 5 minuti (ciò farà in modo che gli strati restino ben distinti tra loro). Decorare come da foto o a vostro piacere, far freddare per almeno 6 ore prima di servire...Buon appetito :)






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