FINTE PESCHE ALL'ALCHERMES CON CREMA


Queste dolci delizie le ho preparate per il fine settimana in quanto non volevo ritrovarmi un'altro dessert al cioccolato che uso spesso, ma con mio grande stupore ho notato che hanno fatto gran furore in quanto letteralmente divorate...anch'io sinceramente non credevo fossero così golose, ma nello stesso tempo leggere tant'è vero che creano totale dipendenza. Non resta allora che prepararle e fidatevi di me sono eccellenti...in questo caso le ho preparate con crema, in realtà in base ai gusti personali si possono farcire a piacere ad esempio con golosa nutella ;)


FINTE PESCHE ALL'ALCHERMES


Ingredienti per l'impasto delle pesche


500 g di farina 00

120 g di burro morbido

180 g di zucchero semolato

3 uova di media grandezza

buccia di 1 limone biologico grattugiato

4/5 gocce di essenza di vaniglia

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

500 g di crema bimby

150 ml di liquore alchermes

zucchero semolato qb


Per la crema bimby


500 ml di latte intero (meglio se fresco)

100 g di zucchero semolato

2 uova di media grandezza

60 g di farina

4/5 gocce di essenza di vaniglia o scorza di 1 limone grattugiato



In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, l'essenza di vaniglia. Al centro mettere il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova e la buccia del limone grattugiata. Impastare il tutto e con le mani formare delle palline da 25 g ciascuna. A questo punto mettere le palline su teglia coperta con carta da forno e avere cura di distanziarle l'una dalle altre...Cuocere in forno statico per 10/15 min al massimo...Quando sono cotte farle intiepidire e scavarle all'interno...intanto preparare la crema bimby e inserire tutti gli ingredienti nel boccale 8 min 90° vel 4, far raffreddare a temperatura ambiente e poi con la stessa e con l'aiuto di una sacca a poche riempire lo scavo ricavato dalle palline...unirle dalla base l'una con l'altra, bagnare leggermente con alchermes senza inzupparle, passare nello zucchero semolato e adagiare su pirottini di carta. Far riposare in frigo per almeno un'ora e servire, buon appetito :)




















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