Divertente da realizzare, ma soprattutto gustoso e godurioso da mangiare è questo rotolo di pasta biscotto farcito con ganache al cioccolato fondente, mi ha colpito guardare il video quasi per caso, perchè oltre al gusto e soprattutto prima risalta l'aspetto bello e artistico di questo rotolo. Ispirata così in un pomeriggio infrasettimanale ho colto l'occasione per sperimentare e poi assaggiare...forza dai cosa apettare? Cominciamo ad impastare :)
ROTOLO FANTASIA
Ingredienti per la pasta biscotto
125 g di farina 00
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 g di zucchero semolato
1 pizzico di colorante in polvere rosso
1 cucchiaino da thè di cacao amaro in polvere
Per la farcia (ganache al cioccolato fondente)
200 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente di ottima qualità
Per prima preparare la ganache al cioccolato fondente. Spezzettare il cioccolato e mettere in un pentolino sul fuoco la panna, prima che arrivi al bollore spegnere il fornello e sciogliere il cioccolato...riporre la farcia nel frigo per almeno un paio d'ore. Separare adesso i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero 10 minuti, aggiungere il colorante rosso, la farina setacciata e in ultimo gli albumi montati a neve avendo cura di lavorare il composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Mettere in un'altra ciotola 4 cucchiai dell'impasto chiaro e unire il cacao. Foderare una leccarda delle dimensioni di 34 x 30 cm con carta da forno e con l'aiuto di una sacca a poche disegnare con l'impasto al cioccolato delle strisce...infornare in modalità statica a 180° per 2 minuti, coprire con il resto del composto e continuare la cottura sempre a 180° per altri 10 minuti e comunque fino a quando la pasta biscotto arriva alla doratura. Sfornare e coprire con un canovaccio umido e girare...staccare la carta da forno e rigirare. A questo punto farcire con la ganache al cioccolato spalmandola uniformemente, arrotolare fino a formare un cilindro...far riposare e servire, buon appetito:)
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