martedì 7 giugno 2016

BRIOCHE


300 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
125 ml di latte
2 uova + 2 tuorli di media grandezza
Scorza grattugiata di un limone biologico
20 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale

Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2
Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 6 min vel spiga
Mettere a riposare il panetto ottenuto in una ciotola e far lievitare x 3 ore
Riprendere l'impasto lievitato e sbizzarrirsi nel formare le brioche e le treccine
Far lievitare nuovamente per altre 2 ore
Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità statica
Spennellare le brioche con uovo sbattuto e infornare x 15/20 minuti
Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere
Io ho farcito con crema, nutella o crema e nutella
Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato

Nessun commento:

Posta un commento